Santa Ema > Noticias > Ajiaco, un imperdible reponedor para este 18!

Ajiaco, un imperdible reponedor para este 18!

Te dejamos esta tremenda receta que puedes realizar con algunos ingredientes que te queden de los asados familiares pos fiestas patrias. Recomendamos servirlo en pocillos de greda que ayudan a mantener el calor del caldo.

Se puede maridar con cualquier de nuestros vinos tintos, Amplus, Gran Reserva o Select Terroir.

Receta:
Tiempo de Preparación: 20 mins Tiempo de
Cocción: 20 mins
Tiempo Total: 40 mins
Porciones: 3-4

Ingredientes:
– 300 grs de carne asada, puede ser más
– 2 cucharadas de aceite
– 1 cebolla grande o 2 cebollas medianas
– 4 papas medianas
– 2 ajos
– 1 trozo pequeño de pimentón rojo
– 1/2 cucharadita de orégano
– Sal, pimienta a gusto
– Merkén
– Ají color
– 1 huevo por persona
– 2 cucharadas de perejil picado
– 1 litro de caldo de carne

Preparación:
1.- Cortamos la carne en tiras y las papas a lo largo (en juliana). Reservar.

2.- Se corta la cebolla en pluma y se coloca en una olla con el aceite, se fríe por unos minutos, luego agregamos el ajo y el pimentón. Enseguida añadir la carne y los aliños (sal, pimienta, ají color, orégano, merkén). Luego se echan las papas y finalmente agrega el caldo de carne o agua.

3.- Se cocina por unos 20 minutos.

4.- Mientras tanto podemos pochar el huevo o simplemente cocinarlo por 10 minutos en agua hervida.

5.- Se sirve en un plato hondo y se puede optar por colocar el huevo al principio o al final. Luego el caldo y resto de ingredientes. Se coloca encima perejil picado y merkén (optativo).

Volver

Compartir: