Burbujas elegantes y persistentes que provienen del Valle de Leyda son parte de la personalidad de Ema, el primer espumante de viña Santa Ema. Un Extra Brut fresco, de gran personalidad y único.
El clima frío-costero del valle de Leyda entrega una lenta maduración de las uvas. Las vides están plantadas en lomajes con una suave ondulación, las que miran directamente el mar obteniendo todo el frescor y complejidad de las brisas del Océano Pacífico que favorecen el desarrollo de aromas complejos, frescos e intensos.
La composición de Ema es:80% Chardonnay y 20% Pinot Noir. Ambas variedades se cosechan a mano, realizando una selección de racimo,durante la primera quincena de marzo.
Producción limitada de 2.800 botellas de 750 ml.
El vino base es obtenido por prensado de racimo entero y luego fermentado a baja temperatura -14ºC durante 20 días.
La segunda fermentación se realizó bajo el “Método Tradicional” de fermentación en botella, con una guarda de 18 meses sobre sus lías.