Consumo Responsable este 18

septiembre 11, 2020

Consumo Responsable este 18

Siempre es bueno celebrar con una copa de vino de Viña Santa Ema. Aquí te dejamos algunos consejos para disfrutar de manera responsable este 18 de septiembre.

1. Ingiere alimentos antes y durante el consumo de bebidas alcohólicas. Idealmente, se recomienda comer proteínas, carbohidratos y grasas.

2. Alterna tus bebidas alcohólicas con agua u otras bebidas sin alcohol. Esto es muy importante ya que prolonga el tiempo entre un vaso y otro, además de mantener hidratado el cuerpo.

3. Si eres anfitrión, ofrece comida y bebidas sin alcohol junto con las bebidas alcohólicas.

4. ¡Si tomas, no manejes! Si vas a salir piensa en cómo vas a regresar, es mejor reservar un taxi o nombrar a un amigo como “conductor designado”, que arriesgar tu vida y la de los que te rodean.

5. No permitas que los menores de 18 años consuman bebidas con alcohol, no están preparados física ni psicológicamente para sus efectos. Sí es importante mantenerlos informados sobre sus efectos y consecuencias.
6. No aceptes tragos o cócteles de desconocidos.

7. Las mujeres en etapa de embarazo o lactancia no pueden ingerir alcohol, este genera efectos nocivos para el bebé en desarrollo.

8. No combines medicamentos con alcohol, esta mezcla puede alterar los efectos de las medicinas.

Y lo más importante hoy y siempre, consume con moderación.
A su vez, respeta la distancia social, el aforo máximo de personas y las medidas de higiene para evitar el contagio del Covid 19.

Disfruta este 18 de septiembre en familia ¡VIVA CHILE!

Recetas Destacadas

Gnocchis y Salsa de Cuatro Quesos
Gnocchis y Salsa de Cuatro Quesos

MARIDALO CON NUESTRO AMPLUS ONE CARMENERE Tiempo preparación: 2 aprox / Rendimiento: 4 personas  GNOCCHIS Ingredientes: 700 gr de papas  300 gr de sal de mar 200 gr de harina sin polvos de hornear 1 yema  A gusto: sal, pimienta, nuez moscada  Preparación: En una budinera poner la sal de mar, sobre ella las papas […]

Costillas de cordero con chimichurri de menta, romero y cebollas asadas
Costillas de cordero con chimichurri de menta, romero y cebollas asadas

MARIDALO CON NUESTRO AMPLUS CARIGNAN Ingredientes: 12 costillas de cordero, limpias y separadas cada 2 huesos.  Para el chimichurri: 2 cdas. de vinagre de manzana. 1 cda. de menta fresca picada fina. 1 cda. de romero picado fino. 1 cda. de perejil picado fino. 2 cdas. de aceite de oliva. Ralladura de ½ limón.   […]

Tarta vegana de ganache de chocolate belga 54% cacao
Tarta vegana de ganache de chocolate belga 54% cacao

Preparación: 1,5 hrs / tiempo de refrigeración: 25-30 min Rendimiento: 4 porciones Implementos 1 hornilla de cocina 1 microondas 2 bowl 1 rodillo uslero 1 minipimer aro de tarta de 16 cm 2 ollas 2 mezquinos 1 manga pastelera 1 cuchillo Termómetro de alimentos 2 mangas pastelera desechables nuevas Tips: el chocolate no soporta temperaturas […]