DIY Corchos con suculentas
junio 2, 2021
Este Día del Padre sorprende a tu papá con un regalo hecho por tí. De seguro le encantará y además, estarás ayudando al reciclaje.
Sabemos que te encantan las plantas y que te gustaría tenerlas por todas las partes de la casa.
¡Pues no tienes excusa ! Ya sea por falta de espacio o, simplemente, por querer cambiar de lo tradicional; te proponemos una forma diferente de tener un jardín en miniatura. Planta reciclando, simplemente, reutilizando tapones de corcho.
Qué necesitas
• Tapones de corchos
• Cúter, cuchillo o destornillador para ahuecar el corcho que nos servirá como macetero
• Imán
• Cola o pegamento
• Tierra
• ¡La planta que más te guste ! (te recomendamos cactus o suculentas de tamaño pequeño)
Pasos para hacer maceteros de corcho
1. Agujerea el tapón
Primero deberás realizar un hueco en el corcho. Para ello, puedes servirte de un cúter, un cuchillo o un destornillador. Hazlo cuidadosamente ya que el corcho puede romperse. Ten en cuenta que debe ser lo suficientemente amplio para poder insertar nuestra planta.
2. Lija el tapón
Puedes lijar el agujero para que quede perfectamente liso (opcional)
3. Pega el imán
Antes de introducir la tierra y la planta, pega con pegamento o cola, el imán al corcho y deja que se seque bien.
4. ¡Ha llegado la hora de plantar!
Coloca un poco de tierra y algunas de las virutas de corcho (las que han sobrado cuando has realizado el agujero), e introduce tu planta. Por si no lo sabías, el corcho puede ser un buen sustrato para tus plantas.
5. Regar y ¡listo!
Riega un poco y ya tienes listo tu macetero para ponerlo donde más te guste.
Por general, bastará con regar una vez a la semana y, por qué no, hablar a tus plantas para que crezcan y se sientan queridas 😉
Gentileza: www.blog.manoamano.es
Recetas Destacadas
MARIDALO CON NUESTRO AMPLUS ONE CARMENERE Tiempo preparación: 2 aprox / Rendimiento: 4 personas GNOCCHIS Ingredientes: 700 gr de papas 300 gr de sal de mar 200 gr de harina sin polvos de hornear 1 yema A gusto: sal, pimienta, nuez moscada Preparación: En una budinera poner la sal de mar, sobre ella las papas […]
MARIDALO CON NUESTRO AMPLUS CARIGNAN Ingredientes: 12 costillas de cordero, limpias y separadas cada 2 huesos. Para el chimichurri: 2 cdas. de vinagre de manzana. 1 cda. de menta fresca picada fina. 1 cda. de romero picado fino. 1 cda. de perejil picado fino. 2 cdas. de aceite de oliva. Ralladura de ½ limón. […]
Preparación: 1,5 hrs / tiempo de refrigeración: 25-30 min Rendimiento: 4 porciones Implementos 1 hornilla de cocina 1 microondas 2 bowl 1 rodillo uslero 1 minipimer aro de tarta de 16 cm 2 ollas 2 mezquinos 1 manga pastelera 1 cuchillo Termómetro de alimentos 2 mangas pastelera desechables nuevas Tips: el chocolate no soporta temperaturas […]