Recetas

Entrañas a la plancha con mantequilla de ajo asado y milhojas de papa

junio 4, 2021

Entrañas a la plancha con mantequilla de ajo asado y milhojas de papa

Ingredientes, para 5 porciones:

  • 700 grs. de entrañas limpias.

Para la milhojas 

  • Papas grandes peladas (1 kilo). 
  • ¾ tazas crema. 
  • ¼ taza leche. 
  • 2 Huevos medianos.
  •  ¼ cda. de orégano. 
  • 100 grs. de queso mantecoso rallado fino. 
  • 4 cdas. de queso parmesano rallado fino.
  • 2 cdas. de aceite de oliva. 

Para la mantequilla

  • 65 grs. de mantequilla a temperatura ambiente (¼ taza aprox.). 
  • 2 dientes de ajo asados, molidos. 
  • 1 cucharada perejil, picado fino. 
  • Sal y pimienta. 

Preparación:

  1. Precalentar el horno a 180 grados. Pelar y laminar las papas muy finamente con ayuda de una mandolina. Reservar en un bol con abundante agua fría.
  2. En un bol mezclar la crema, leche y huevos, condimentar con sal, pimienta y orégano. Reservar.
  3. Engrasar con aceite o mantequilla, una fuente apta para el horno, colocar capas de papa laminada de manera ordenada, entre las capas colocar un poco de la mezcla de crema y cada 2 capas de papa, espolvorear un poco de queso mantecoso, hasta completar la fuente. Terminar espolvoreando queso parmesano y rociando el aceite de oliva. Hornear por unos 45 a 55 minutos o hasta que la milhojas esté bien dorada y las papas estén cocidas.
  4. En un bol poner la mantequilla, con los ajos asados y perejil mezclar bien hasta obtener una mezcla homogénea, condimentar con sal y pimienta recién molida. Con ayuda de film plástico darle forma de tubo a la mantequilla, colocarla en el refrigerador para enfriarla y que se ponga firme nuevamente, sacar del refrigerador unos 7 minutos antes de servir. 
  5. Sobre una plancha muy caliente con un poco de aceite de oliva cocinar las entrañas por unos 3 a 5 minutos por lado, esto dependerá del grosor de la carne y el punto de cocción que quiera darle. Condimentarla con sal y pimienta.
  6. Servir la entraña recién salida de la plancha con una pequeña porción de la mantequilla de ajo, acompañar con la milhojas de papa.

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