Entrañas a la plancha con mantequilla de ajo asado y milhojas de papa
junio 4, 2021
Ingredientes, para 5 porciones:
- 700 grs. de entrañas limpias.
Para la milhojas
- Papas grandes peladas (1 kilo).
- ¾ tazas crema.
- ¼ taza leche.
- 2 Huevos medianos.
- ¼ cda. de orégano.
- 100 grs. de queso mantecoso rallado fino.
- 4 cdas. de queso parmesano rallado fino.
- 2 cdas. de aceite de oliva.
Para la mantequilla
- 65 grs. de mantequilla a temperatura ambiente (¼ taza aprox.).
- 2 dientes de ajo asados, molidos.
- 1 cucharada perejil, picado fino.
- Sal y pimienta.
Preparación:
- Precalentar el horno a 180 grados. Pelar y laminar las papas muy finamente con ayuda de una mandolina. Reservar en un bol con abundante agua fría.
- En un bol mezclar la crema, leche y huevos, condimentar con sal, pimienta y orégano. Reservar.
- Engrasar con aceite o mantequilla, una fuente apta para el horno, colocar capas de papa laminada de manera ordenada, entre las capas colocar un poco de la mezcla de crema y cada 2 capas de papa, espolvorear un poco de queso mantecoso, hasta completar la fuente. Terminar espolvoreando queso parmesano y rociando el aceite de oliva. Hornear por unos 45 a 55 minutos o hasta que la milhojas esté bien dorada y las papas estén cocidas.
- En un bol poner la mantequilla, con los ajos asados y perejil mezclar bien hasta obtener una mezcla homogénea, condimentar con sal y pimienta recién molida. Con ayuda de film plástico darle forma de tubo a la mantequilla, colocarla en el refrigerador para enfriarla y que se ponga firme nuevamente, sacar del refrigerador unos 7 minutos antes de servir.
- Sobre una plancha muy caliente con un poco de aceite de oliva cocinar las entrañas por unos 3 a 5 minutos por lado, esto dependerá del grosor de la carne y el punto de cocción que quiera darle. Condimentarla con sal y pimienta.
- Servir la entraña recién salida de la plancha con una pequeña porción de la mantequilla de ajo, acompañar con la milhojas de papa.
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