Recetas

Guiso de Carne

octubre 15, 2020

Guiso de Carne

El estofado de carne es un guiso hecho a la cacerola, uno de los platos tradicionales en Chile ¡Los ingredientes y la preparación harán que está carne quede lo más blanda y jugosa posible!, ideal para acompañar con nuestro Gran Reserva Syrah.

Ingredientes:

  • 700 grs de carne de vacuno cortados en cubos
  • 1 cebolla picada en pluma
  • 2 zanahorias peladas y cortadas en rodajas
  • 1 kilo de papas peladas picadas en bastones
  • 1/4 cucharadita de comino
  • 1/2 cucharadita de orégano
  • 1 cucharadita de ají color
  • 1 cucharadita de maicena
  • Aproximadamente 200 gramos de salsa de tomates
  • 1 1/2 taza de agua hirviendo
  • Aceite
  • Sal al gusto

Preparación:

  1. En una olla agregar 2 cucharadas de aceite a fuego alto, luego agrega la cebolla y revuelve durante unos 3-5 minutos. En la misma olla dorar los trozos de carne 3 minutos por lado a fuego medio. Sigue revolviendo todo, ahora es hora de agregar el ají color, comino, orégano y sal al gusto.
  2. Disuelve la maicena en una cucharada de agua fría.
  3. Agregar a la olla los ingredientes restantes, como las papas, la salsa de tomates, zanahorias, la maicena disuelta, y por último el agua caliente. Revolveremos y distribuiremos para luego tapar y poner el fuego a medio-bajo.
  4. Cocina con tapa durante 30 minutos, revolviendo de vez en cuando.

Pasados los 30 minutos, agregar sal a gusto, y a disfrutarlo! con nuestro Gran Reserva Syrah.

Recetas Destacadas

Carpaccio de Salmón Ahumado para nuestro espumante Ema
COMIDA CHILENA Carpaccio de Salmón Ahumado para nuestro espumante Ema

Ingredientes: 800g de salmón fresco Aceite de Oliva a gusto Jugo de Limón a gusto Sal rosada del Himalaya o sal gruesa a gusto Alcaparras a gusto Preparación: Retirar piel y espinas del salmón, dejar en el congelador 30 min y cuando este muy frío cortarlo en laminas. Disponga de un plato extendido, ordene las […]

Guiso de Carne
COMIDA CHILENA Guiso de Carne

El estofado de carne es un guiso hecho a la cacerola, uno de los platos tradicionales en Chile

Receta primaveral para Sauvignon Blanc
COMIDA CHILENA Receta primaveral para Sauvignon Blanc

La tendencia vegana y vegetariana es cada vez más común y conocida en todo el mundo. Sus preparaciones son muy ricas en aromas, sabores y texturas.