Pavo asado con salsa de frutos rojos y vegetales salteados
diciembre 2, 2020
Ingredientes:
- 1 kilo de pechuga de pavo.
- ½ cebolla en pluma.
- 2 dientes de ajo machacados.
- Para la salsa: 400 grs. de frutos rojos congelados.
- 1/2 cebolla, picada fina.
- 3 cdas. de vinagre.
- 1/4 taza Vino tinto Santa Ema.
- 2 cdas. de azúcar.
- 1 cdta. de sal, pimienta.
- 2 dientes de ajo, picados muy finamente.
Para los vegetales 1 taza de porotos verdes blanqueado. 1 hinojo mediano, en juliana fina. 5 zapallitos italianos baby, partidos en mitad. 2 zanahorias, en rodajas.
Preparación:
- recalentar el horno a 180 grados. En un sartén caliente con un poco de aceite y mantequilla, sellar la pechuga de pavo por todas sus caras hasta que esté bien dorada, ponerla en una fuente apta para el horno y agregar el caldo de ave, ajos y cebolla, cubrir con papel metálico y hornear por unos 20 minutos, quitar el papel metálico y hornear por unos 40 minutos más, el pavo debe quedar bien cocido, pero jugoso en el centro.
- En una olla pequeña sofreír la cebolla junto con el ajo hasta que este ligeramente dorado, verter el vino tinto y dejar que se evapore el alcohol, agregar el vinagre, frutos rojos, azúcar y sal, dejar cocinar por 15 minutos a fuego medio. Pasar la salsa por un colador de malla fina para retirar las impurezas, rectificar sazón y reservar.
- En una sartén con un poco de aceite, saltear los vegetales hasta que estén dorados y cocidos al dente. 4.- Servir medallones de pechuga de pavo asada con la salsa de berries y los vegetales salteados.
Queda perfecto con nuestro Gran Reserva Merlot o Gran Reserva Carmenere.
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