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Pavo asado con salsa de frutos rojos y vegetales salteados

diciembre 2, 2020

Pavo asado con salsa de frutos rojos y vegetales salteados

Ingredientes:

  • 1 kilo de pechuga de pavo.
  • ½ cebolla en pluma.
  • 2 dientes de ajo machacados.
  • Para la salsa: 400 grs. de frutos rojos congelados.
  • 1/2 cebolla, picada fina.
  • 3 cdas. de vinagre.
  • 1/4 taza Vino tinto Santa Ema.
  • 2 cdas. de azúcar.
  • 1 cdta. de sal, pimienta.
  • 2 dientes de ajo, picados muy finamente.

Para los vegetales 1 taza de porotos verdes blanqueado. 1 hinojo mediano, en juliana fina. 5 zapallitos italianos baby, partidos en mitad. 2 zanahorias, en rodajas.

Preparación:

  1. recalentar el horno a 180 grados. En un sartén caliente con un poco de aceite y mantequilla, sellar la pechuga de pavo por todas sus caras hasta que esté bien dorada, ponerla en una fuente apta para el horno y agregar el caldo de ave, ajos y cebolla, cubrir con papel metálico y hornear por unos 20 minutos, quitar el papel metálico y hornear por unos 40 minutos más, el pavo debe quedar bien cocido, pero jugoso en el centro.
  2. En una olla pequeña sofreír la cebolla junto con el ajo hasta que este ligeramente dorado, verter el vino tinto y dejar que se evapore el alcohol, agregar el vinagre, frutos rojos, azúcar y sal, dejar cocinar por 15 minutos a fuego medio. Pasar la salsa por un colador de malla fina para retirar las impurezas, rectificar sazón y reservar.
  3. En una sartén con un poco de aceite, saltear los vegetales hasta que estén dorados y cocidos al dente. 4.- Servir medallones de pechuga de pavo asada con la salsa de berries y los vegetales salteados.

Queda perfecto con nuestro Gran Reserva Merlot o Gran Reserva Carmenere.

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