Prácticas para el cuidado del agua

octubre 5, 2020

Prácticas para el cuidado del agua

Todos sabemos de la importancia de cuidar el recurso hídrico. En Santa Ema nuestros procesos productivos están orientados siempre al cuidado del agua e implementamos siempre medidas como registros diarios del consumo para así detectar rápidamente cualquier fuga, mantenciones preventivas, además de realizar auditorías de riego periódicamente, entre otras acciones.

Para el diario vivir, recuerden siempre aplicar las buenas prácticas en el uso de agua, entre ellas:

Hogares
– Haz un seguimiento periódico del consumo de agua
– Duchas cortas
– Cerrar la llave de agua para fregar los platos
– Usar lavadora solo cuando esté llena
– Para beber agua fría no dejes correr el grifo (acostúmbrate a dejar agua en el refrigerador)
– Renueva fontanería en mal estado o que genere fugas.
– Instala contrapeso en los sistemas de descarga de inodoros
– Lava tu vehículo en estaciones eficientes o con métodos ecológicos en seco.

Jardines
– Elige plantas nativas, adaptadas al clima local y con bajos requerimientos hídricos.
– Reduce zonas de cesped del jardín por especies de menor consumo hídrico.
– Regar el jardín por aspersión o goteo.
– Riega en horas de menos calor.
– En caso de lluvia, recoge el agua y reutilizala en el jardín.

Recetas Destacadas

Gnocchis y Salsa de Cuatro Quesos
Gnocchis y Salsa de Cuatro Quesos

MARIDALO CON NUESTRO AMPLUS ONE CARMENERE Tiempo preparación: 2 aprox / Rendimiento: 4 personas  GNOCCHIS Ingredientes: 700 gr de papas  300 gr de sal de mar 200 gr de harina sin polvos de hornear 1 yema  A gusto: sal, pimienta, nuez moscada  Preparación: En una budinera poner la sal de mar, sobre ella las papas […]

Costillas de cordero con chimichurri de menta, romero y cebollas asadas
Costillas de cordero con chimichurri de menta, romero y cebollas asadas

MARIDALO CON NUESTRO AMPLUS CARIGNAN Ingredientes: 12 costillas de cordero, limpias y separadas cada 2 huesos.  Para el chimichurri: 2 cdas. de vinagre de manzana. 1 cda. de menta fresca picada fina. 1 cda. de romero picado fino. 1 cda. de perejil picado fino. 2 cdas. de aceite de oliva. Ralladura de ½ limón.   […]

Tarta vegana de ganache de chocolate belga 54% cacao
Tarta vegana de ganache de chocolate belga 54% cacao

Preparación: 1,5 hrs / tiempo de refrigeración: 25-30 min Rendimiento: 4 porciones Implementos 1 hornilla de cocina 1 microondas 2 bowl 1 rodillo uslero 1 minipimer aro de tarta de 16 cm 2 ollas 2 mezquinos 1 manga pastelera 1 cuchillo Termómetro de alimentos 2 mangas pastelera desechables nuevas Tips: el chocolate no soporta temperaturas […]