Prácticas para el cuidado del agua

octubre 5, 2020

Prácticas para el cuidado del agua

Todos sabemos de la importancia de cuidar el recurso hídrico. En Santa Ema nuestros procesos productivos están orientados siempre al cuidado del agua e implementamos siempre medidas como registros diarios del consumo para así detectar rápidamente cualquier fuga, mantenciones preventivas, además de realizar auditorías de riego periódicamente, entre otras acciones.

Para el diario vivir, recuerden siempre aplicar las buenas prácticas en el uso de agua, entre ellas:

Hogares
– Haz un seguimiento periódico del consumo de agua
– Duchas cortas
– Cerrar la llave de agua para fregar los platos
– Usar lavadora solo cuando esté llena
– Para beber agua fría no dejes correr el grifo (acostúmbrate a dejar agua en el refrigerador)
– Renueva fontanería en mal estado o que genere fugas.
– Instala contrapeso en los sistemas de descarga de inodoros
– Lava tu vehículo en estaciones eficientes o con métodos ecológicos en seco.

Jardines
– Elige plantas nativas, adaptadas al clima local y con bajos requerimientos hídricos.
– Reduce zonas de cesped del jardín por especies de menor consumo hídrico.
– Regar el jardín por aspersión o goteo.
– Riega en horas de menos calor.
– En caso de lluvia, recoge el agua y reutilizala en el jardín.

Recetas Destacadas

Carpaccio de Salmón Ahumado para nuestro espumante Ema
COMIDA CHILENA Carpaccio de Salmón Ahumado para nuestro espumante Ema

Ingredientes: 800g de salmón fresco Aceite de Oliva a gusto Jugo de Limón a gusto Sal rosada del Himalaya o sal gruesa a gusto Alcaparras a gusto Preparación: Retirar piel y espinas del salmón, dejar en el congelador 30 min y cuando este muy frío cortarlo en laminas. Disponga de un plato extendido, ordene las […]

Guiso de Carne
COMIDA CHILENA Guiso de Carne

El estofado de carne es un guiso hecho a la cacerola, uno de los platos tradicionales en Chile

Receta primaveral para Sauvignon Blanc
COMIDA CHILENA Receta primaveral para Sauvignon Blanc

La tendencia vegana y vegetariana es cada vez más común y conocida en todo el mundo. Sus preparaciones son muy ricas en aromas, sabores y texturas.