Recetas

Receta primaveral para Sauvignon Blanc

octubre 1, 2020

Receta primaveral para Sauvignon Blanc

La tendencia vegana y vegetariana es cada vez más común y conocida en todo el mundo. Sus preparaciones son muy ricas en aromas, sabores y texturas. Al momento de maridar vinos con este tipo de comidas es importante considerar los mismos principios de maridaje que aplicaríamos a cualquier combinación entre productos de origen animal y vino. Debemos fijarnos en la acidez y el amargor, en la sequedad y el cuerpo.
La intensidad entre comida y vino debe ser parecida para lograr un equilibrio entre ellos, por tanto debemos tener en cuenta el tipo de cocción, la época del año y en las salsas. Nuestros vinos blancos, en cuyos procesos productivos no se utiliza ningún producto de origen animal son ideales para todo este tipo de maridajes. Te dejamos una deliciosa receta! que va perfecto con nuestro Select Terroir Sauvignon Blanc o Gran Reserva Sauvignon Blanc.

Recuerda consumir con moderación.

Taboulete de Quinoa

Ingredientes:
– 1 taza de quinoa (170 g)
– 2 tazas de agua (500 g)
– 1/2 taza de cebollín (50 g)
– 1 1/3 taza de tomate (240 g)
– 1 taza de menta fresca (26 g)
– 1/2 taza de perejil (30 g)
– El zumo de un limón
– Aceite de oliva virgen extra al gusto (opcional)

Preparación:
1.- Lava la quinoa hasta que el agua sea completamente transparente.

2.- Hierve el agua en un cazo y echa la quinoa. Cocina a fuego medio alto durante unos 15 minutos o hasta que la quinoa esté hecha y haya absorbido todo el agua. Echa más agua si es necesario.

3.- Deja enfriar la quinoa a temperatura ambiente o remójala en agua hasta que esté completamente fría.

4.- En un bol grande echa la quinoa, los tomates, el cebollín, la menta fresca y perejil trozados y aliña con el zumo de limón. Si quieres también puedes echarle aceite de oliva virgen extra y sal a gusto.

Nota: Todos nuestros vinos blancos son aptos para veganos y vegetarianos, no se intervienen con ningún clarificante animal, aunque por el momento no contamos con la certificación.

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