Roast beef navideño
diciembre 7, 2020
Roast beef navideño:
- 1.5 kg de lomo vetado
- 2 ajos machacados
- 2 ramitas de tomillo fresco
- Sal de mar
- Pimienta fresca
- Aceite de oliva
- ½ taza de aceitunas
- 10 dátiles
- El jugo de 3 naranjas
Para acompañar:
- 3 tazas de sal gruesa, y más para servir
- 1 kilo de papas rojas pequeñas
- 1 taza de avellanas asadas peladas
- 500 grs de chalotes, cortados y pelados
- 5 ramitas grandes de romero, cortadas en veinte pedazos de 2 pulgadas, y más para servir
- 1/3 taza de aceite de oliva virgen extra, para rociar
- Pimienta recién molida, para servir
- 150 g de mantequilla blanda
- ¼ taza de mostaza
- 1 cucharada de miel
- 1 cucharada de estragón
- 1/3 de taza de higos secos cortados
- Sal de mar
- Pimienta fresca
- Zanahorias asadas
Preparación para la carne:
- Precalienta el horno a 120 ° C
- Poner los ajos machacados, la sal, la pimienta y el tomillo en un mortero y triture ligeramente. Añade un poco de aceite de oliva formando una pasta. Dejar de lado.
- Cepilla la carne con el aceite extra. Calienta una sartén grande antiadherente a fuego alto y cocina la carne durante 1–2 minutos por lado o hasta que esté dorada. Retira de la sartén.
- Asegurate con hilo de cocina y frota la mezcla de antes sobre la carne. Pone sobre una fuente para hornear y agrega el jugo de naranja las aceitunas y los dátiles durante 1 hora y media aproximadamente. Deja reposar antes de servir.
Preparación para las papas:
- Precalentar el horno a 180 grados. Vierte 1 taza de sal en una fuente para hornear de. Pon las papas, castañas y chalotes en posición vertical, poner nidos de romero entremedio y cubra con papel de aluminio. Hornea hasta que las papas y los chalotes estén blandos, aproximadamente 2 horas.
- Mantener cubierto a temperatura ambiente hasta que esté listo para servir.
- Retira las papas, las castañas y las chalotas de la lata, quitando los trozos grandes de sal. Desecha la sal y el romero. Corta las papas y los chalotes por la mitad (o cuartos, si son grandes) y dájalos en una fuente con avellanas. Rociar con aceite; Condimentar con sal y pimienta. Decora con ramitas de romero!.
Preparación para las zanahorias:
- Mezcla bien todos los ingredientes y aliñar las zanahorias asadas calientes con un poco de la mantequilla de higos.
A disfrutar!
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