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Tips para disfrutar un rico asado a la parrilla

Antes de llevar la carne a la parrilla:
– Saca la carne del refrigerador entre 15 a 30 minutos antes
– Agrega la sal antes, así se impregna antes en la carne, siempre queda mucho más sabrosa.
– Adoba sólo cortes magros, se aliñan porque su carne no tienen mucho sabor, pero un corte con grasa no es necesario.

Usa buen carbón:
– Un carbón que dure, que aguante todo el asado. Si se usa leña que sean frutales.

No olvides las tenazas:
– Evita pinchar la carne, ya que eso la deshidrata, mucho mejor mover la carne con tenazas.

Los tiempos a considerar:
– Mientras más delgado sea el corte, más fuerte debe ser el fuego y menos tiempo debe estar en la parrilla.
– Si el corte es grueso, por ejemplo si tiene aproximadamente 10 cm. de ancho, ideal asarse alrededor de una hora por lado y a un fuego muy bajo.

¿Cómo diferenciar una temperatura alta de una baja?

Pon la mano justo donde vas a poner la carne sobre la parrilla:
– Si tu mano resiste sólo entre 4 a 5 segundos antes de quemar, es fuego fuerte.
– Si resiste entre 6 a 7 segundos, es fuego medio, para cortes intermedios.
– Si resiste entre 8 a 10 segundos, es fuego bajo.

Cortes de carne recomendables:
– Para el palo: la plateada y el estomaguillo
– Para la parrilla: punta de ganso o picaña y el asado de tira.

Si no eres muy amigo de la carne, siempre es una excelente opción en la parrilla:
– Pimientos con huevo, zapallito italiano con aceite de oliva o brochetas de verduras.

¡No fallan!

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