Santa Ema > Blog-bkp

BLOG

Carpaccio de Salmón Ahumado para nuestro espumante Ema

Ingredientes: 800g de salmón fresco Aceite de Oliva a gusto Jugo de Limón a gusto Sal rosada del Himalaya o sal gruesa a gusto Alcaparras a gusto Preparación: Retirar piel y espinas del salmón, dejar en el congelador 30 min y cuando este muy frío cortarlo en laminas. Disponga de un plato extendido, ordene las […]

Guiso de Carne

El estofado de carne es un guiso hecho a la cacerola, uno de los platos tradicionales en Chile

La importancia de las aves migratorias para nuestro Ecosistema

Las aves migratorias conectan nuestro mundo y se consideran muy importante para diagnosticar el estado de nuestro planeta pero lamentablemente y como todos sabemos sus poblaciones están descendiendo en la mayoría de los casos.

Cabernet Sauvignon: La reina de las cepas tintas

Seguramente una de las cepas tintas que más has escuchado: Cabernet Sauvignon. Esta es la variedad de uvas para vinificar más plantada y consumida en el mundo.

Prácticas para el cuidado del agua

Todos sabemos de la importancia de cuidar el recurso hídrico.

Receta primaveral para Sauvignon Blanc

La tendencia vegana y vegetariana es cada vez más común y conocida en todo el mundo. Sus preparaciones son muy ricas en aromas, sabores y texturas.

Reconocimientos Descorchados 2021

Una destacada participación en la guía Descorchados 2021 tuvieron nuestros vinos, un elogio que una vez más demuestran la calidad y consistencia en todo nuestro portafolio.

Consumo Responsable este 18

Siempre es bueno celebrar con una copa de vino de Viña Santa Ema. Aquí te dejamos algunos consejos para disfrutar de manera responsable este 18 de septiembre.

Ajiaco, un imperdible reponedor para este 18!

Te dejamos esta tremenda receta que puedes realizar con algunos ingredientes que te queden de los asados familiares pos fiestas patrias.

Pastel de Choclo

EL pastel de choclo es un plato que tiene su origen en la época de la colonia, correspondiendo a un plato mestizo que une el pino español con la pasta de choclo chilena.

Empanada de Pino

La empanada apareció en Chile, cuando aún don Pedro de Valdivia no terminaba de poblarnos. Con el correr del tiempo se transformo en una comida criolla.

Maridaje perfecto para nuestro Tardío

Sabías que la torta tres leches es un postre originario de los países de América Latina y se caracteriza por contener, tal y como indica su nombre, los tres tipos distintos de leche: leche condensada, leche evaporada y crema de leche.

Tips para disfrutar un rico asado a la parrilla

Tips para disfrutar un rico asado a la parrilla: ¡No fallan!

Antioxidantes

¿Sabías que el vino, con moderación, tiene innumerables beneficios para la salud? Conoce más de todos sus beneficios para la salud en nuestro blog y aprende más sobre el consumo responsable.

Maridaje Gran Reserva Cabernet Sauvignon

Les dejamos una receta fácil y deliciosa para acompañar nuestro Gran Reserva Cabernet Sauvignon. Sorprendan a quienes más quieren con este increíble plato.

Lanzamiento Marselan

Les presentamos nuestro Amplus Marselan, una nueva incorporación al portfolio que sin dudas marcará precedentes en la historia del Valle del Maipo.

Lanzamiento Ecommerce

Una excelente noticia para todos es la activación de nuestra nueva tienda online.

Vendimia 2020

Les presentamos un resumen de lo que fue nuestra Vendimia 2020. Conoce todo el trabajo del equipo enológico y campo.

Nuestros Premios

Te invitamos a conocer algunos de nuestros recientes premios otorgados por los principales y críticos y revistas especializadas de Chile y el mundo.

background Espumantes

Los espumosos en el mundo del vino tienen dos elementos en común: los azúcares y las levaduras. Dos ingredientes imprescindibles para que se produzcan las tan refrescantes burbujas.